Что ожидает российский рынок металлоконструкций

29 июля 2018
Машиностроение

российский рынок металлоконструкцийГрядущий 2019 год станет знаковым для российского рынка металлоконструкций. В связи с повышением цен на металл (в частности, холоднокатаный листовой прокат и готовые металлоконструкции), а также общим оживлением отечественного рынка и общим ростом российской экономики, следует ожидать крупных сделок по слиянию и поглощению.

Ожидается, что лидеры рейтинга ТОП-10 ведущих российских заводов по производству металлоконструкций попытаются поглотить более мелких игроков. «Отечественный рынок металлоконструкций весьма велик. Одних лишь крупных заводов национального масштаба в России насчитывается более десятка. Росту индустрии за последние десять лет существенно способствовали олимпийская стройка в Краснодарском крае, подготовка к Чемпионату Мира по футболу и строительство Крымского моста. Теперь те компании, которым удалось в разы увеличить объёмы производства и капитализацию предприятий благодаря государственному заказу, попытаются сделать шаг к перекраиванию рынка. Вместо десяти крупнейших игроков через пару лет в России останутся три-четыре крупнейших завода. Остальные предприятия так или иначе попадут в зависимость от этой «большой тройки», – прогнозирует глава завода металлоконструкций «Северо-Запад» Вячеслав Шепиль.
Рынок металлоконструкций в России действительно переживает бум. Так, по состоянию на 2018 год, среднероссийская цена металлоконструкций составила 89 тыс. руб. за тонну готовой продукции. В сравнении с аналогичным периодом прошедшего 2017 года, наблюдается рост стоимости порядка 4%. По мнению топ-менеджера, войти в стальной «триумвират» наибольшие шансы у заводов, производственная база которых расположена вблизи Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – крупнейших центров отечественной промышленности и локомотивов экономического развития, потребляющих львиную долю всех производимых в стране металлоконструкций.

Ссылка на первоисточник

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению