Автоматическая система мониторинга компрессорных агрегатов на базе СПК207

23 октября 2018
Машиностроение

На базе оборудования ОВЕН разработана систАвтоматическая система мониторинга компрессорных агрегатов на базе СПК207ема мониторинга для компрессорных агрегатов «Dalgakiran».

В основе шкафа управления следующее оборудование ОВЕН:

  • СПК207 – сенсорный панельный контроллер.
  • АС3-М – преобразователь интерфейсов RS-232 <-> RS-485.
  • GSM/GPRS-модем ПМ01.
  • Модули дискретного ввода с интерфейсом RS-485 МВ110.

Решение позволяет вносить изменения в оперативные параметры и отслеживать текущее состояние агрегатов. Информирование персонала происходит через СМС-оповещение. Ошибки об авариях содержат информацию не только о конкретном компрессоре, но и о состоянии пожарной сигнализации, состоянии осушителей воздуха. В настоящее время на смену устаревшему СПК207 рекомендуется использовать панельные контроллеры из обновленной линейки ОВЕН СПК1хх с интерфейсом Ethernet.

Наличие в обновленном СПК WEB-сервера позволяет работать с визуализацией контроллера на любом устройстве с установленным браузером для удобного управления/мониторинга параметров системы. Кроме того, имеется поддержка интеграции в SCADA-систему. Данное решение применимо для любых компрессоров, где у встроенных контроллеров есть интерфейс связи RS-485/RS-232 с поддержкой Modbus RTU /ASCII.

Разработчик – компания «Антекс», г. Ростов-на-Дону.

ссылка на первоисточник

 

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению