Модернизация станкостроительного завода «Саста»

1 ноября 2018
Машиностроение

В рамках соглашений о развитии станкостроения, подписанных в Модернизация станкостроительного завода «Саста»июне 2018 года с Правительством Рязанской области, Балтийская промышленная компания инвестирует значительные средства в техническое перевооружение и модернизацию станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода.

Глобальные изменения на заводах начались с момента приобретения Балтийской промышленной компанией контрольного пакета акций. На территории Рязанских заводов продолжается производство станков «Саста», а также СП с Тайваньским станкостроителем компанией Buffalo Machinery налаживается процесс сборки линейки металлообрабатывающих станков – это новые высокоточные 5-обрабатывающие центры AXILE.

Что еще реализовано в рамках модернизации на станкостроительном заводе «Саста»:

На сварочно-заготовительном участке введена в эксплуатацию установка гидроабразивной резки Т6000 производства F.O.R.T., Россия, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ перед термическими видами раскроя металла. Это отсутствие нагрева разрезаемых заготовок, то есть отсутствует термическое воздействие на материал, что исключает термические напряжения и деформации обрабатываемого материала. На сегодняшний день данный станок позволил увеличить толщину обрабатываемого листа до 150 мм.

Запущен и функционирует новый станок лазерной резки с ЧПУ BySmart Fiber 3015x2000 мм фирмы Bystronik производства Швейцария, что позволило увеличить толщину обрабатываемого листового материала до 12 мм, а также расширить его ассортимент, включая обработку нержавеющей стали и листов из цветного металла.

Ожидается поставка вальцегибочного станка фирмы Promau S.R.l. (Италия) DAVI MCA 2520. Рабочая длина вала – 2550 мм, максимальная толщина сгибаемого листа – 8 мм.

 

Ссылка на первоисточник

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению