Температурный режим холодильных камер под контролем

22 января 2019
Машиностроение

Большинство складских помещений на предприятиях пищевой промышленности, агропромышленных и логистических комплексов поддерживают необходимые условия хранения продуктов, чтобы максимально продлить срок их реализации. Для этого склады оснащают приборами контроля технологических параметров (температуры, влажности воздуха и т.д.). Однако в случае возникновения аварии автоматика, как правило, включает световую или звуковую сигнализацию только локально. Зачастую этого недостаточно, т.к. обслуживающий персонал не всегда присутствует на местах. А убытки от порчи продукта из-за несвоевременной реакции на аварийную ситуацию могут быть значительными. 

Компания ОВЕН предлагает решение для мониторинга температуры холодильных камер, используя которое вы всегда будете в курсе температуры хранения продукции и сможете оперативно принять меры при возникновении аварийной ситуации.

Схема мониторинга холодильных камер Рис.1. Схема мониторинга холодильных камер

Описание автоматизируемого процесса

Мониторинг холодильных камер осуществляется в бесплатном облачном сервисе OwenCloud. Система позволяет подключить до восьми холодильных камер и организовать непрерывное измерение температур, архивацию и отправку аварийных уведомлений на ПК или смартфон.

Датчики температуры ДТС125Л устанавливаются в холодильных камерах. Специальная конструкция датчиков позволяет устанавливать их на стене или другой поверхности. Измеренные значения температур холодильных камер передаются на модуль аналогового ввода МВ110-8А, который через сетевой шлюз ПМ210 или ПЕ210 опрашивается облачным сервисом OwenCloud.

Просмотреть данные о температурных режимах из сервиса OwenCloud можно при помощи интернет-браузера. Также для удобства клиентов разработано мобильное приложение OwenCloud на Android.

Благодаря открытому программному интерфейсу приложения (от англ. Open API) данные из облака могут выгружаться в SCADA-системы с поддержкой технологии OPC.

Свойства системы

  • Ведение архива событий в графическом и табличном виде.
  • Доступ к данным по паролю с разграничением прав для разных групп пользователей.
  • Настраиваемые аварийные уведомления по каждой холодильной камере (через Telegram, e-mail, push-уведомления).
  • Интеграция в SCADA-систему с поддержкой технологии OPC.
  • Бесплатное хранение архива измерений на серверах ОВЕН сроком до 90 дней с последующей перезаписью старых данных новыми.
  • Возможность расширения системы при подключении дополнительных модулей МВ110-8А (до 40 холодильных камер). 

Таблица 1. Пример спецификации решения для мониторинга холодильных камер

Наименование

Модификация

Кол-во при заказе

Цена за 1 шт., руб. с НДС

Модуль аналогового ввода с универсальными входами

МВ110-224.8А

1 шт.

6 420,00

Датчик для измерения температуры воздуха

ДТС125Л-100П.В2.80

8 шт.

1 166,40

Сетевой шлюз для доступа к сервису OwenCloud через GPRS

ПМ210

1 шт.

3 240,00

 

 

Итого:

18 991,20

Предлагаемое решение от компании ОВЕН позволяет держать под контролем состояние холодильных камер, оперативно реагировать на аварийные ситуации, тем самым защищая предприятие от убытков, связанных с порчей продукции. Результаты измерений автоматически протоколируются, что является подтверждением качества хранения продукции, и доступны с любого устройства, имеющего выход в интернет. Внедрение системы не требует замены текущей автоматики и выполняется штатными сотрудниками предприятия. Учитывая еще и низкую стоимость решения, данное предложение является выгодным во всех отношениях. 

Если вы заинтересованы в решениях для мониторинга холодильных камер, получите бесплатную консультацию специалистов компании ОВЕН.

Тел.: +7 (495) 64-111-56, доб. 64-85

E-mail: holod@owen.ru

Подробнее о решении

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению