Критерии отнесения станкостроительной продукции к российской

15 октября 2018
Машиностроение

Критерии отнесения станкостроительной продукции к российскойПравительство России готовится изменить критерии отнесения станкостроительной продукции к российской. Поправки к постановлению №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории России» опубликованы на портале раскрытия правовой информации.

Поправки расширят список российских предприятий, чья продукция подпадает под постановление №719, и позволят российским производителям рассчитывать на приоритетный спрос госкомпаний и на льготы во внешнеэкономических операциях. По новым правилам, чтобы считать комплектующие для станков (части станков для обработки различных материалов, сменные инструменты, оправки для крепления инструмента на станок) российскими, доля резидентов России (юридических и физических лиц) в капитале компании-производителя должна составлять не менее 75 % плюс одна акция. Доля российских резидентов в компаниях-производителях управляющего программно-аппаратного комплекса станков (блоки управления станком) должна составлять 100 %.

В Минпромторге России пояснили, что в действующей редакции постановления отсутствуют критерии отнесения УПАК к произведенной на территории РФ продукции. Поправки будут способствовать развитию производства отечественных УПАК (систем ЧПУ) в связи с повышенным весовым коэффициентом программно-аппаратного комплекса в размере 20 % для производителей станочного оборудования, использующих российские ЧПУ, отметили в министерстве. Критерии для станочных инструментов, напротив, прописаны в действующей редакции постановления, но не в полной мере позволяют отличить произведенную на территории РФ продукцию от иностранной. Минпромторг России совместно с отраслевым сообществом подготовил изменения, которые наиболее полно будут отвечать на вопрос, можно ли отнести ту или иную инструментальную продукцию к российской.

Подробнее

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению